Загрузка

+375 44 758 37 78
+375 33 625 30 42
Бритвы Parker в продаже

Вся правда о помазке

Статьи Вся правда о помазке
Помазок для бритья.
Данная статья расскажет какие виды помазков для бритья существуют, какие их характерные особенности и функции.  
 
Из чего состоит помазок для бритья?
Помазок состоит из двух частей: кисти и ручки.
 
Ручка помазка делается на любой вкус и цвет. На сегодняшний день вариантов просто неограниченное множество, начиная от простейшего пластика и заканчивая просто уникальными по своему составу и характеристикам материалам. Но, как ни крути, самым важным элементом помазка для бритья является его кисть.
 
Кисти для помазков.
В данном случае выбор материалов для производства кисти не так уж и велик. Ниже будет подробно описаны самые распространенные.
 
Нейлон. Помазки из нейлона – это давно забытые пережитки прошлых лет, когда хороший помазок был дефицитом. Их еще можно встретить на прилавках государственных магазинов. Но этот выбор не самый лучший и от него лучше отказаться. Данный помазок очень хорошо использовать для взбивания пены, но никак для ее нанесения. На сегодняшний день есть масса вариантов превосходящих по качеству и не превышающих по цене помазки из нейлона. Если Вы приверженец «зеленых» взглядов, то самое время присмотреться к помазкам из синтетической фибры.
 
Синтетический ворс или синтетическая фибра – это современный материал по тактильным свойствам сравним с натуральным ворсом барсука. Фибра не боится влаги, т.к. не вступает в реакцию с водой, и поэтому его можно запросто хранить в любом положении. Современные технологии шагнули далеко и сегодня качественная фибра практически не уступает помазкам из натурального ворса. Новые фибры также хорошо набирают влагу и отлично ее отдают. Важно помнить, что залог гладкого бритья – это хорошо увлажненная кожа и щетина.  Что касается взбивания пены, то помазок для бритья из фибры делает это весьма неплохо и даже отлично. По срокам эксплуатации хорошая фибра «ходит» годами. Некоторые компании разрабатывают свои уникальные виды фибры и получают на них патенты. Так что знайте, парни, индустрия красоты думает не только о женщинах и это радует.
 
Щетина кабана (Bristle). Самый доступный по цене натуральный ворс. Основными особенностями щетины кабана является упругость, долговечность и натуральное происхождение. По началу помазок из щетины кабана может вам показаться слишком жестким, но это только на первый взгляд. После эксплуатации в течении месяца-двух, он «разнашивается» и становится на много мягче, главное предварительно замочить его в теплой воде на 5-10 минут. После этой процедуры помазок станет мягче, он наберет необходимое количество влаги, что не помешает вашей коже при нанесении пены на лицо, а также ее взбивании.  После двух трех месяцев работы помазка, он станет значительно пушистей, что несомненно скажется с лучшей стороны во всех проявлениях. Помазок для бритья из кабана – это отличная альтернатива, как для начинающих, так и для людей, которые любят хороший массаж лица перед процессом бритья. Плюсом ко всему выше изложенному, помазок из кабана занимает очень доступную ценовую нишу, и даже импортные помазки для бритья известных марок порадуют вас доступной ценой.  
 
Барсучий ворс. Помазок из барсука – это неоспоримый лидер. И благодаря барсуку бритье становится не рутинной работой, а приятным ритуалом. Барсук – животное обитающее в дикой природе, но несмотря на это, он всегда чувствует себя замечательно, его шерстка всегда выглядит на все сто. Ворс этого животного уникален по своим свойствам, а именно, он великолепно впитывает влагу и точно также ее выталкивает. Барсучий помазок мягкий, но и в меру упругий, что дает очень деликатный массаж. Помазок для бритья из барсука очень долговечен. Цена на помазок из барсука колеблется от средней до высокой категории. Важно знать, что совершив такую покупку, Вы сделали вложение в вещь приносящую удовольствие. Об этом подробнее.
 
Щетина барсука делится на три-четыре основных категории:
 
 - Pure Badger или просто барсук. Это шерсть которая покрывает большую часть барсука, имеет темный неоднородный оттенок и отличается высокой упругостью. Данный тип является самым доступным по цене из видов барсучьего ворса. Рекомендуется для любого типа кожи кроме сверхчувствительной.
 
Fine Badger или Super Badger – Барсучий ворс категории Fine. Уступает Silvertip по жесткости. Обрабатывается механическим путем. Верхушка кисти подстригается что бы получилась идеальная форма. Максимально близкий вариант к помазкам Silvertip. 
 
  - Silvertip (серебряный барсук) – ворс высшей категории. Ворс берется с шеи барсука. Silvertip – это ворс вобравший в себя самые лучшие качества. Кисти для бритья из барсучьего ворса Silvertip легко узнать. Кисть пышная, имеет уникальный окрас: снизу он серый и к верху перетекает в белый или светло-серый (серебристый) в середине имеет черную полосу, которая является тоже природным оттенком (многие производители делают черную полосу для имитации под Silvertip). Ворсинка от основания к верху сужается (не обрезается как в Pure Badger или Fine). Данный тип помазка не только дает вам в полной мере насладиться процессом бритья, но и подчеркивает статус своего владельца и его безупречный вкус.  
 
Размеры помазков. Помазки для бритья существуют разных размеров.
M - распространенный размер (21 мм диаметра узла кисти). Помазок размера M – средний размер, он наиболее востребован для бритья в домашних и походных условиях. Можно сказать «золотая середина»
L – большой размер (23 мм диаметр узла кисти). Пользуется спросом у барбершопов и людей предпочитающих брить голову.
XL – очень большой (25 мм диаметр узла кисти).